2017 07 ≪  08月 12345678910111213141516171819202122232425262728293031  ≫ 2017 09
スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
グーズベリーソース
- 2010/07/21(Wed) -


グーズベリーをジャムより緩いソースにして、スポンジケーキにかけてみました↓

Dsc_3842_20100721031741.jpg

緩すぎたかな?  それにしても酸っぱかった(^0^;)
レモンのように酸っぱい物は大好きなのですが、実はベリー系の甘酸っぱいっていうのはちょっと苦手なんです(^-^;)




今日のワンコ記事はこちらをくリック → 庭のドッグランで



花ブログ ガーデニング



スポンサーサイト
この記事のURL | ベリー利用 | ▲ top
手作りラズベリーシャーベット
- 2010/04/28(Wed) -


まだ使い切ってないラズベリーで、 (マジで!Σ(゚д゚;))

ラズベリーシャーベット作ってみました↓

Dsc_3239.jpg
さむっ!
やっぱりもうちょっと暖かくなってからのほうがいいみたいです。

ラズベリーの種は濾して取り除いてみました。

ラズベリーだけバージョンとヨーグルト入りを
写真はヨーグルト入りです。


この記事のURL | ベリー利用 | ▲ top
手作りストロベリータルト
- 2010/03/26(Fri) -
 (※マウスを画像に合わせるとポップアップ、画像をマウスから外かクリックすると消えます))


◆ベリー利用◆

と言っても、今回は頂いた苺ですが

その頂いた苺を使ってストロベリータルトを作ってみました。

Dsc_2134.jpg


苺の下はカスタードクリーム、旦那に好評で殆ど一日で食べちゃいました(^0^;)


簡単でサックサクの生地を作るコツは
冷えてる硬いバターを使って、生地をポロポロに作ること~
絶対失敗しないですよ。




にほんブログ村へ    人気ブログランキングへ

この記事のURL | ベリー利用 | ▲ top
ふわふわパブロバ(パッションフルーツとラズベリー)
- 2010/03/09(Tue) -
2週間以上前ですが作りました。


あの2月4日の記事のパッションフルーツを使って、デザートを作りました。


ふわっふわのメレンゲお菓子 パブロバ です。


まずは、メレンゲ部分

やっぱりオーブンの温度調節が難しいのですが
表面はカリっと、そして中はふわふわで、真っ白に仕上げたいのですが


焦げているわけでは無いのですが、
ほんのちょっと目を離した隙に焼き色がついてしまいます。
DSC_1622.jpg
でも味が変わるほどでも無いので大丈夫


この上にクリームを塗ってパッションフルーツをかけます。


因みに、パッションフルーツの中身はこんな感じなんですよ↓
DSC_1638.jpg
冬収穫なので、少々小さく中身もしまった感じですが


仕上がりはこんな感じ↓
DSC_1640.jpg


DSC_1652_20100309164537.jpg
ふわっふわで、口の中で溶ける食感
甘みと酸味がちょうどいい~お味なのです。



も一つついでにラズベリーのパブロバも作りました↓
DSC_1629_20100309164537.jpg
ラズベリーはラズベリーソースを作って。


DSC_1658_20100309164536.jpg

種がちょっと気になるので、種は濾して食べたほうが良かったですね~

この記事のURL | ベリー利用 | ▲ top
手作りラズベリータルト
- 2010/01/30(Sat) -
庭で採れたラズベリーで(冷凍保存) ラズベリータルト作りで~す。


ラズベリーの下はクリームチーズDsc_2297.jpg


庭で採ったラズベリーは冷凍されているのですが
溶けてくると、ラズベリー自身も崩れて来て見た目も悪いので
Dsc_2320.jpg
 なんか美味しそうじゃない…
まぁ、このグチャっと感のほうがlaverodog料理っぽいですが(^0^)


冷凍してみました
Dsc_2337.jpg
うん。このほうがいいみたい。

あんまり入れたら太るから~と
少なめにしたクリームチーズも、もうちょっと入れたほうが見た目が良かったですね。



タルト生地
バターは冷やして、小麦粉と混ぜ過ぎずポロポロな感じで焼くと
サクッとした美味しい生地が焼けますよ。



今度は、ラスベリーをソースにして、タルトを作ってみたいと思います




 にほんブログ村へ    人気ブログランキングへ
この記事のURL | ベリー利用 | CM(0) | ▲ top
| メイン | 次ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。